Nikah Etnik di Bukit Air Resto Bogor

Wilujeng….. dibilang enjing da udah siang dibilang siang tapi da teu acan jam 12.. ari kata orang tua baheula mah jam segini teh namanya pecat sawed :D

 

Siang gaess… maap nih yah mimin baru balik ngeblog setelah sekian taun dianggurin.. lupa password sama emailnya sekaligus. alhamdulillah sekarang dapet ilham tiba-tiba bisa masuk aja.

 

Nah sekarang mimin mau kasih info terheboh.

PAKET NIKAH MURMER (MURAH MERIAH) CUMA 10 JUTA..

ciyus qaqa??? emang bisa semurah itu??? itu 10 juta rupiah apa dollar?

YES aku ciyus.. cuma 10 juta rupiah aja.

Emang sih ya, jaman sekarang mah apa-apa “mahal”. Mau nikah mesti mikirin biaya gedung aja rata-rata belasan juta atau lebih, belum makanan, belum dekorasi, musiknya juga.. aihhhh yang uangnya cukup ya alhamdulillah nah kalau yang mikirnya “ini duit daripada sewa gedung mending buat beli aset dah” kan pasti pengennya ngadain acara nikah yang harganya pas ya..

Selain itu, soal konsep pesta pernikahan.. kan biasanya di gedung plus dekorasi modern, dll.. Ada juga sebagian orang yang menginginkan pesta nikah di alam terbuka dengan nuansa yang khas..

Nah… Bukit Air  Resto nih mau ngasih penawaran khusus tahun ini.

Paket Nikah Etnik cuma 10 juta rupiah aja….

Dapet apa aja?

Tempat dah pasti dongs.

Paket makan utk 100 org.

Organ Tunggal + 1 penyanyi.

Kursi utk para tamu.

Vase Bunga utk hiasan / dekorasi.

Janur kuning.

 

Nah bagi yang pengen ada lengser + tari Bukit Air Resto juga menyediakan.

Jadi, yuk bagi yang mau nikah.. mimin masih jomblo inih… hahaha

Jadi, yuk bagi yang mau nikah bisa segera hubungi Bukit Air Resto di 0251 7521777, 085102182500, 082226000439.

Bisa kepoin akun instagram atau twitter kita juga @BukitAir, kita juga ada Path Bukit AIr Resto.

 

Diantos yah…

 

Hatur nuhun..

 

 

Buka Puasa di Bukit Air

haduh…. punten hapunten ya,,, kek’y tukang post nya telat ngasih kabar.

jadi Selama Ramadhan Bukit Air Resto buka jam 17.00 s/d 20.00. Untuk Reservasi buka puasas silahkan hubungi 082226000439 a/n Rantika atau pin BB 54700735 a/n Bukit Air.

atau bisa hubungi 0251-7521777 / 085102182500

trus mimin juga punya paket buat yang rombongan, ya semisal 30 orang ke atas lah yaaaaa…. :)

Karena bulan puasa tahun ini belum datang (tinggal beberapa bulan lagi) jadi untuk menunyah nanti di aplot kalau sudah mendekati ramadhan yah..

Menu Khas di Bukit Air

halloooooooooooooooooooooooo….mimin dateng membawa berita :), sebenerna mah mimin teh bade carita soal menu khas ato biasana di pesen ku pelanggan Bukit Air.

 

nu pertama : Sop Nila Kalapa Ting-ting

naon sih Sop Nila Kalapa Ting-ting teuh??? jadi eta teh Sop lauk Nila nu di asupkeun ka Batok Kalapa Bukiters :) ,,,ku naon di sebut Ting-ting… ting-ting teuh artina Muda, Jadi ari bahasa endonesa na mah “Sop Nila Kelapa Muda”

 

Sop Nila Kalapa Ting-ting

Sop Nila Kalapa Ting-ting

 

Kumaha Bukiters??? sae teu Sop Nila Kalapa Ting-ting Bukit Air…..ari panasaran mah, cicipin  ajah ku Bukiters :)

 

nu Kadua : Gurame Bungbu Cobek

ari Gurame Bungbu Cobek sich naon deui eta min,,,,???? beuh,,,ari menu ieu mah mimin ge resep,,, raos pisan soalna Bukiters :D , jadi Gurame Bungbu Cobek teuh Lauk Gurame di Bungbuan ku Sambel, ari Gurame mah Bukit Air aya 3 ukuran yeuh Bukiters, aya nu leutik,Sedeng jeung Nu Gede.

 

Gurame Bungbu Cobek

Gurame Bungbu Cobek

 

nu katilu : Patin Kadeumpet ku Awi

sebanerna mah ieu teh menu anyar nu aya di Bukit Air,,,tapi karna paminatna lumayan loba jeung rasana nu raos …jadi weuh menu ieu teuh di jadikeun menu paporit di dieu :).

 

 

Patin Kadeumpet ku Awi

Patin Kadeumpet ku Awi

 

 

nah eta menu hidangan utama na….ari Bukiters bade’ nyemil2 sambari nungguan hidangan utama,,,kunaon teu nyobian Pisang Beuleum Keju….cemilan iyeu geu raos ceunah mah (lain mimin nu ngomong’y Bukiters :) ) eta mah nu ngomongna pelanggan nu sering datang ka Bukit Air.

 

Pisang Beuleum Keju

Pisang Beuleum Keju

 

 

ari ti Leueuten Bukit Air Boga Loooooooobaaaaaaaaaaaaaaaa pilihan na,,, ti Es Kalapa Ting (utuh jeung batok2 na xD) , Es Kalapa Gelas, Es Kapuk (Kalapa Jeruk), Es Jeruk/ Panas, Lemon tea, ampe Jus-jusan Bukit Air Gaduh.

 

mimin iseng bade majang Es Lieur ah……da mimin geu tos Lieur xD

 

Es Lieur

Es Lieur

 

Kunaon di pasihan nami Es Lieur,soalna isi nyampur2 jiga jelema lieur..nu nyieun na geu lieureun xD… (bacanda)

 

entos sakitu wae nyak jeung poe ieu….engke’ ari mimin gaduh waktu sengggaaaaaaaaaangggggg pisan pasti mimin update deui,,,

 

salam hangat dari mimin Bukit Air :)

 

ps : jaga kesehatan buat Pengunjung Bukit Air ya :)

 

 

 

 

 

 

Cappucino TRANS TV mampir di BAR

Haiiiiiiiiiiiiiiiii bukiters!!!!!!!!!!!!!

#eaaaaaaaaaaaaaa nich tukang nge-post kerjaannya ngagetin Bukiters terus…………………..

sebenernya ini kabar dah garing kalau anak zaman sekarang bilang mah, kenapa??????????????

ya karena ini……………………………………………………………..

IMG_20121104_140411

yups!!! waktu tanggal 4 November 2012 Arumi Bachsin ke Bukit Air Resto (kalo kita mah bilangnya BAR).

Mo ngapain Arumi ke BAR?????????????

syuting!!!! syuting bukiters!!! S-Y-U-T-I-N-G…. masa iya mo jadi waiter -_- , ini sebenernya lagi syuting acara “Cappucino” yang ada di TRANS TV itu loh :)

Nah karena Arumi ke BAR kebetulan keadaan Bukit lagi Hectic nich bukiters alias banyak tamu,,jadi liat ajah muka-muka waiters bukit dah absurd kek gituh xD

Arumi, bukit air, artis, makan, waiter

Arumi Bachsin dan waiters BAR

Hahahahahahha…lucu ya anak-anak BAR, kalo kata orang sunda mah “dekil in the kumel” ….tp jangan salah,,kalo soal kerjaan mah..anak-anak BAR no wahid lah alias no 1.

kaya nya sudah sampai disini ajah dah ke-absurd-an tukang nge-post berita di bukit….

Ps : jaga kesehatan ya Bukiters :) sekarang lagi musim penghujan soale :/

oia… Vitamin jangan lupa juga, biar ga gampang sakit :)

 

Kabar Anyar ti Bukit Air Resto

hei bukiters !!! #eaaaaaaaaaaaaa 
 
kabar anyar ti bukit yeuh :D , abdi bade’ ngabarkeun ka bukiters  sadayana ari bukit teh gaduh cocoan anyar. 
 
 
IMG_20130225_164317
 
 
 
NAH!!!  bukit gaduh Rakit/Getek.
 
hahaha,,,,karna berhubung tukang nge-post nya ga terlalu ngerti bahasa Sunda, Jadi saya putuskan untuk mengakhiri B. Sunda yang akan semakin ngawur. hapunten ya bukiters :) .
 
sebenernya saya cuman mau ngasih info ma pelanggan bukit, kalo bukit air punya mainan baru. karna masih dalam tahap pengembangan jadi saya mohon “DOA” dari pelanggan sekalian :) .
 
untuk permainan2’y bukit berencana akan mengembangkan agro kids. seperti tanam padi 
 
IMG_20130221_152014
 
 
 
 
 
IMG_20130221_152113
 
 
 
 
IMG_20130221_152151
 
 
 
 
selain itu!!  kita juga ada tarik tambang di tengah sawah :) 
 
IMG_20130221_145751
 
 
 
IMG_20130221_145628
 
 
 
 
bukan itu ajah bukiters ,,, Bukit Air Resto ada permainan lain 
 
 
 
IMG_20130221_150528
 
 
 
 
ada yang kek gini juga nich di bukit… :D 
 
IMG_20130221_150014
 
 
 
cara mainnya gimana??????????????
 
gini nich cara mainnya :)
 
 
IMG_20130221_150147
 
 
 
lucu kan :D ,, ya jadi si anak atau peserta lomba itu harus merangkak/ masuk ke lubang ban. 
 
 
Nah segitu dulu dweh buat info soal permainannya bukiters…. nanti kalo gada halangan admin blog ini bakalan post lebih sering dweh….
 
 
 
 
 
 

Cottage @ Bukit Air Resto

Untuk Cottage sementara ini baru ada 2..
yg Geulis dan Kasep.

yg Geulis 400rb/mlm..

kalau yg Kasep gak ada kamar tp loss..
utk 6 orang, harganya 800rb/mlm

Untuk weekend ada tambahan Rp50.000

utk yg menginap kami hanya memberikan breakfast sesuai kapasitas. Apabila jumlah orang yang menginap lebih untuk makannya kena charge.

Persyaratan untuk menginap di cottage kami sebagai berikut:
Sesuai arahan dari alim ulama, Polsek Ciomas dan Pemerintah Desa Sukaharja.
1. Sewa diperuntukkan bagi keluarga, instansi, organisasi, atau komunitas dalam rangka melakukan kebaikan dan tidak untuk kegiatan yang dilarang agama, dan negara.
2. Penyewa harus menunjukkan identitas (KTP/SIM) suami dan istri dengan alamat yang sama.
3. Tidak diperkenankan membawa dan menggunakan narkoba, minuman beralkohol, senjata api/tajam.
4. Check in jam 13.00 WIB dan Check out jam 12.00 WIB pada hari berikutnya.

(Manajemen Bukit Air)

This slideshow requires JavaScript.

Bukit Air Resto Tour To Pelabuhan Ratu

sebenernya mau cerita aja kalo tgl 10 bulan September 2012, Bukit Air Resto tutup… maksud?

bukan tutup selamanya… tutup sehari doang..

kan karyawannya lagi dapet jatah liburan :D

 

nah liburannya ke pelabuhan ratu..

ane sih gak ikut karena emg baru kerja disini :D

 

eh ini nih foto-fotonya…

 

This slideshow requires JavaScript.

 

 

ehm…. udah dulu ya…

paipai

Ala Chef TRANS TV w/ Farah Quinn @ Bukit Air Resto, Bogor

Kemarin, 23 Oktober 2012, Bukit Air Resto kedatangan seorang chef terkenal…

Mau tau? mau tau aja atau mau tau banget?

pake banget? oke deh ane kasih tau….

 

Chef yang ane maksud tadi adalah……. Chef Farah Quinn :D

 

 

tau kan? tau dong?

 

Saat itu Farah Quinn dan crew Ala Chef  Trans TV mengadakan shoot untuk acara mereka.

Kali ini lokasinya kebetulan di Bukit Air :D

 

jumlah crew saat itu ada sekitar 23 orang..

oh ya salah satu menu yang saat itu dibuat oleh Farah Quinn adalah Strawberry Sponge Cake (kalo ane gak salah baca ye)

 

mau liat fotonya?

 

simak nih…

 

 

 

mau tau gimana rasanya???

Enaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk…… teksturnya lembut, saus mangganya mantap…

 

(selama ini cuma liat masakan Farah Quinn di layar kaca tapi sekarang bisa nyicip sendiri)

 

 

Oh ya ada lagi nih makanan yang dikasih ke Bukit Air….

 

 

sebenernya itu Pie Kacang Polong tapi ada yang bilang itu Pie Leunca..

aduh… ujubune…. dikira menu Bukit Air, pencok Leunca :D

 

 

 

 

oh ya menurut ane pie itu rasanya lebih enak dari cake strawberry tadi…

liat aja nih pada rebutan pie…

 

 

 

:D

 

 

oh ya ini ada foto-foto karyawan bukit air bareng Farah Quinn

 

 

nih ada lagi..

 

 

 

 

ane gak bohong kan?

 

 

kekekeke…

 

Lain kali semoga yang dateng Chef Juna :D

 

 

udah dulu ya….

author kece kehabisan ide…

 

 

mangga dileueut……

eh ada satu lagi nih peninggalan dari Chef Farah Quinn…

 

 

 

 

paipai ‘-‘)/ xoxo *ala Farah Quinn*